Вход Регистрация

Бизнесмены Армении готовятся присоединиться к Евразийскому экономическому союзу

Опубликовано: 29.09.2017

видео Бизнесмены Армении готовятся присоединиться к Евразийскому экономическому союзу

Microsoft Azure OpenDev—June 2017

2016 год станет испытанием для российского бизнеса. Экономика сохраняет высокую зависимость от нефтяных цен, роста которых не ожидается (переизбыток нефти сохранится из-за выхода на рынок Ирана снижения спроса со стороны Китая).



При цене 30-40 долл. за баррель динамика российского ВВП будет в диапазоне плюс-минус 1%, прогнозируют в Национальном рейтинговом агентстве (НРА). А бизнес не может чувствовать себя лучше, чем экономика в целом.

"Мы не видим предпосылок к тому, что в следующем году удастся избежать стагнации, - отметил начальник методического управления НРА Максим Васин. - Основные риски - это секвестр бюджета и уменьшение бюджетных расходов, в том числе государственных инвестиций, уменьшение инвестиционной привлекательности российской экономики в целом. Также среди рисков - ужесточение доступа к зарубежным рынкам капитала и крайне ограниченные возможности внутреннего рынка капитала (вопрос дешевых и длинных денег)". Эксперт обратил внимание и на исчерпание ресурса потребительского спроса на фоне высокого уровня кредитной нагрузки - по его словам, уже сейчас спад потребительского спроса идет быстрее, чем спад экономики в целом. В значительной степени производство работает на склад. "Очень высокие темпы снижения оборотов розничной торговли вызывают серьезные опасения. Не может экономика развиваться в условиях значительного ослабления потребительской активности", - отметил Васин.


Perfect inelasticity and perfect elasticity of demand | Microeconomics | Khan Academy


Что есть Святой Дух

rss